Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Россия отменит безвизовый режим с Турцией

Россия с 1 января 2016 года приостановит безвизовый режим с Турцией, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Принято решение руководством Российской Федерации о том, чтобы приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой», - сказал Лавров в пятницу на пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».

По словам российского министра, террористическая угроза в Турции не надуманная, а вполне реальная. «Мы со всей ответственностью сообщаем об этом российским гражданам», - добавил он.

Лавров также сообщил, что «в этом году более 200 российских граждан были депортированы из Турции после того, как они были уличены турецкими властями в незаконной деятельности».

При этом, по словам главы МИД РФ, только в семи случаях российская сторона была заблаговременно информирована о такой депортации. «В большинстве случаев указанные лица депортировались, минуя Российскую Федерацию, высылались в другие страны, в том числе государства, которые проводят недружественную в отношении России политику», - пояснил Лавров.

Отношения России и Турции обострились из-за сбитого в Сирии турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24. Власти России намерены задействовать экономические санкции против Турции.

Безвизовый режим между Россией и Турцией действует с 2011 года. Ростуризм оценивает въездной поток граждан Турции в Россию как «незначительный», поэтому отмена безвизового режима никак не скажется на туристической составляющей российской экономики, заявил РИА Новости официальный представитель ведомства.

Мы рекомендуем

Полная версия