Москва
21 февраля ‘20
Пятница

АТОР: туристы отказались от новогодних туров в Крым из-за «блэкаута»

Планы туроператоров на новогодний Крым не оправдались из-за «блэкаута» - некоторые туристы приняли решение об аннуляции бронирований. Также есть желающие досрочно прервать свой отдых в Крыму.

Топ-5 наиболее запрашиваемых мест новогоднего отдыха среди туристов, проживающих в европейской части России, составили Краснодарский край, Санкт-Петербург, Подмосковье, Кавказские Минеральные Воды и Великий Устюг, сообщает портал Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Спрос на внутренний туризм на период новогодних каникул пока остается на уровне прошлого года, некоторые туроператоры отмечают небольшой спад продаж и сокращение глубины бронирования туров.

При этом альтернативу иностранным курортам российские туристы на родине в новогодние праздники не ищут. Несмотря на то, что спрос на зарубежные направления в этом году заметно снизился, переориентации на внутренние направления, судя по продажам новогодних туров, пока не произошло.

«По нашим оценкам, на спросе отразилось не только снижение покупательской активности туристов, но и опасения россиян относительно собственной безопасности. Многие, например, боятся лететь. Но думаю, что активизация спроса может произойти ближе к новогодним праздникам», – сообщил порталу гендиректор «Мультитура» Дмитрий Шаров.

Эксперты считают, что пик бронирований придется на ближайшие к заездам даты. Туристы будут ждать горящих предложений и снижения цен. «В этом году ценник актуален, как никогда», - утверждают туроператоры. Российские объекты это учли, и «задирать» цены не стали, в этом, по отзывам, замечены только отдельные отели. Тем не менее, на фоне экономической ситуации рост цен все же произошел, он составил 10-15%, и это негативно отразилось на динамике турпотока.

Самыми популярными датами заездов в этом году стали 30 и 31 декабря на короткие 2-3 дневные туры непосредственно на Новый год и 3 января на каникулы, рассказали в Coral Travel. Средняя продолжительность отдыха составляет 4-8 дней, в зависимости от направления. Например, в Подмосковье и на Золотом Кольце это 2-3 ночи, в Кавминводах туристы предпочитают оставаться в среднем 10-12 ночей.

Мы рекомендуем

Полная версия