Москва
28 февраля ‘20
Пятница

Россия введет ограничения на работу турецких стройкомпаний с 2016 года

Турецкие строительные компании с 1 января 2016 года должны будут получать специальные разрешения на заключение новых контрактов на российской территории, заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов.

«По новым контрактам необходимо будет обратиться в правительство за специальным разрешением, по таким объектам и по спискам работодателей правительство должно будет принимать соответствующее решение», - сказал он на совещании у премьер-министра.

Говоря о строительных объектах, контракты по которым турецкими компаниями уже заключены или будут заключены до 31 декабря текущего года, Шувалов отметил, что турецкие строители смогут работать на них без ограничений, передает «Интерфакс».

«Таким образом, я хочу еще раз подтвердить, что мы не исключаем использования турецких граждан на стройках, которые в Российской Федерации возводятся, но это будет под очень серьезным контролем министерства труда и Федеральной миграционной службы», - пояснил Шувалов.

Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что кабмин в течение двух недель тщательно проверит список всех крупных инвестпроектов, на которых трудятся турецкие рабочие.

«Речь идет об отдельных аэропортах, стадионах к ЧМ-2018, о ряде крупных промышленных объектов в химической промышленности, в сфере производства потребительских товаров, металлургической продукции», - добавил Дворкович.

По данным Москомстройинвеста, только на строительном рынке Москвы работают десятки турецких компаний, которые возводят более 1 млн квадратных метров недвижимости, в основном, офисные и торговые площади.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, что уход турецких компаний может вызвать задержки в строительстве отдельных объектов, но в целом не повлияет на ситуацию на столичном строительном рынке.

Мы рекомендуем

Полная версия