Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

По программе «Жилье для российской семьи» построено менее 1% запланированных площадей

Программа «Жилье для российской семьи» в 2015 году по состоянию на октябрь выполнена менее чем на 1%, сообщила в среду заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова на заседании по программе.

«На октябрь в эксплуатацию введено около 28 тысяч квадратных метров жилья эконом-класса в пяти субъектах», — приводит ее слова РИА Новости.

Это Владимирская, Вологодская, Курская, Пензенская область и республика Чувашия, уточнила Карелова.

По ее словам, в 2015 году запланирован ввод 5 млн квадратных метров, таким образом, на октябрь сдано менее 1%.

Она также добавила, что крайне медленно идет возведение социальной инфраструктуры. «Это обусловлено целым рядом объективных причин, плюс медленно идет формирование списка граждан-участников программы», - цитирует вице-спикера «Интерфакс».

«Жилье для российской семьи» - госпрограмма, по которой к 2017 году планируется построить 25 млн квадратных метров жилой недвижимости. В ее рамках Фонд содействия развитию жилищного строительства выделяет девелоперам землю в аренду и через АИЖК компенсирует часть расходов на инфраструктуру. Застройщик же обязуется продать половину построенных квартир не дороже 35 тысяч рублей за 1 квадратных метров, или 80% от рыночной цены. Программа начала работать в 2014 году.

Ранее сообщалось, что АИЖК предоставило банкам группы «ВТБ» 5 млрд рублей на кредитование застройщиков в рамках госпрограммы «Жилье для российской семьи».

Мы рекомендуем

Полная версия