Москва
13 ноября ‘19
Среда

Путин предложил изымать сельхозземли у недобросовестных владельцев

Президент России Владимир Путин предложил изымать у недобросовестных владельцев сельскохозяйственные земли и продавать их на аукционах. Об этом он заявил в ходе ежегодного послания Федеральному Собранию.

«Надо сосредоточить ресурсы на поддержке тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. Именно на таких принципах должна строиться программа развития агропромышленного комплекса (АПК). Я имею в виду и крупные, и средние, и мелкие предприятия - все должны быть эффективными. Прошу Минсельхоз обратить на это внимание. Нужно ввести в оборот миллионы гектаров пашни, которые сейчас простаивают, находятся в руках крупных землевладельцев, причем заниматься сельским хозяйством многие из них не спешат. Предлагаю изымать у недобросовестных владельцев сельхозземли, которые используются не по назначению, и продавать их на аукционе тем, кто хочет и может возделывать земли»,- сказал Путин.

Президент попросил правительство России к 1 июня 2016 года подготовить конкретные предложения по данному вопросу, включая проекты нормативных актов.

Мы рекомендуем

Полная версия