Москва
14 августа ‘20
Пятница

Цены на внутренние авиарейсы могут вырасти

Цены на авиаперелеты в России могут повыситься вслед за индексацией цен на обслуживание в аэропортах, сообщил заместитель гендиректора по финансам и управлению сетью и доходами «Аэрофлота» Шамиль Курмашов.

«При том, что цены авиакомпаний в среднем поднялись на 3%, в «Шереметьево» цены поднялись на обслуживание на 16%, в калининградском «Храброво» на 23%, в «Домодедово» на 8%, и так далее, и это при том, что тарифы регулируются пока Федеральной службой по тарифам. Можно думать, что будет, когда цены на тарифы отпустят в свободное плавание…. Безусловно мы не можем не перекладывать эти затраты в цену на билет», — сообщил Курмашов на конференции «Транспортная неделя 2015», передает РИА Новости.

Ранее ФАС решила отменить госрегулирование тарифов на обслуживание в аэропортах московского авиаузла. Для вступления в силу этого решения оно должно быть зарегистрировано в Минюсте. При этом глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что служба будет следить за поведением аэропортов московского авиаузла после дерегулирования тарифов на их услуги.

Как сообщалось ранее, потери аэропортов Московского авиационного узла от введенных ограничений полетов из России на Украину, в Египет и Турцию составят 5 млрд рублей за год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия