Москва
4 августа ‘20
Вторник

Минстрой обещает снизить административные барьеры в строительстве в 2016 году

Минстрой продолжит в 2016 году снижать административных барьеров в строительстве, приоритетной будет работа в части водоотведения, теплоснабжения, подключения сетей, заявила замминистра строительства и ЖКХ Наталья Антипина.

«Минстрой уделяет особое внимание снижению административных барьеров в строительстве», — сказала она в ходе круглого стола, передает РИА Новости.

По ее словам, в настоящее время исчерпывающий перечень содержит 141 процедуру. Она пояснила, что 131 процедура установлена федеральным законодательством, 10 — региональными.

При этом только 20% административных процедур из исчерпывающего перечня напрямую связаны со строительной деятельностью, сообщил, в свою очередь, руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

«Лишь 29 процедур из исчерпывающего перечня административных процедур строительства связаны непосредственно со стройкой, все остальное - это не наши вопросы, как строителей», - цитирует чиновника «Интерфакс».

Он отметил, что 74 процедуры из этого списка касаются вопросов технологического присоединения сетей. По его словам, эта проблема вызывает наибольшее число нареканий строителей и инвесторов.

Ранее сообщалось, что в первом квартале 2016 года Минстрой России планирует завершить работу по подготовке исчерпывающего перечня процедур в отношении сетей электроснабжения. Затем аналогичная работа будет проведена в отношении сетей водоснабжения и водоотведения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия