Москва
10 апреля ‘20
Пятница

Ростуризм предложил развивать систему «все включено» в Сочи и Крыму

На российских курортах должна появиться своя система «все включено», которая долгие годы привлекала наших граждан в Египет и Турцию, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов.

«Я хочу сказать простую вещь: систему «все включено» надо развивать не в Турции, а в нашей стране. Будет правильно, если значительная часть денег, которые российские туристы тратят в отпуске, будет оставаться в России и работать на нашу, а не чужую экономику», — сообщил он в интервью «Российской газете».

Он отметил, что для этого необходимо создать целый комплекс мер — начиная от чартерных железнодорожных перевозок и заканчивая подогреваемыми бассейнами с морской водой, чтобы туристы приезжали на российские приморские курорты даже зимой.

По его мнению, по климатическим условиям прежде популярной у россиян Турции очень близок Крым. Еще одной такой зоной следует считать Сочи, который популярен не только в высокий, но и в низкий сезон, сказал Сафонов.

«Необходимость пляжа и моря — это во многом навязанный стереотип последних лет, который мы уже воспринимаем как собственное мнение. Наши предки, даже обеспеченные, не ездили массово на заграничные моря», — добавил он.

По словам главы Ростуризма, необходимо также развивать бальнеологический туризм. «Бальнеология - настоящий клондайк для нашей туротрасли. И для развития этого направления, кстати, весьма популярного в советское время, ресурсы есть», - сказал он.

Для развития туристической инфраструктуры в России нужно вводить преференции для бизнеса и работать над улучшением качества обслуживания туристов, тогда внутренний турпоток возрастет, добавил Олег Сафонов.

На развитие внутреннего и въездного туризма в 2016 году в федеральном бюджете заложено более 4 млрд рублей.

Мы рекомендуем

Полная версия