Москва
14 августа ‘20
Пятница

400 жилых домов Москвы могут реконструировать с надстройкой этажей

В проект адресного перечня домов, рекомендуемых для проведения реконструкции с надстройкой, с учетом градостроительных ограничений вошли 400 жилых домов площадью 1 млн квадратных метров.

Здания были отобраны на основе анализа более 34 тысяч жилых домов Москвы. В результате был составлен предварительный адресный перечень в составе 1 214 объектов общей площадью 2,4 млн квадратных метров для проработки вопросов проведения реконструкции с надстройкой и обстройкой зданий, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики Москвы.

В настоящее время департамент формирует экспериментальную серию из 8-10 «пилотных» домов. Для рассмотрения на градостроительно-земельной комиссии идет подготовка документов по четырем адресам.

Эксперимент по надстройке жилого дома стартовал в столице в мае 2014 года. Это был проект реконструкции с надстройкой кирпичной четырехэтажки 1960 года постройки, расположенной по адресу: улица Мишина, д. 32 на территории Савеловского района (САО). При этом надстройка этажей проводилась без отселения жильцов дома.

Ранее сообщалось, что вторым участником эксперимента по реконструкции и надстройке станет дом на улице Подъемная на юго-востоке Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия