Москва
1 июня ‘20
Понедельник

АТОР ждет открытия авиасообщения с Египтом в начале 2016 года

Специалисты туротрасли надеются на восстановление авиасообщения с Египтом в январе-феврале 2016 года, сообщил журналистам в среду вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

«У нас есть надежда на скорое открытие авиасообщения с Египтом – в январе-феврале 2016 года. Работа комиссии, расследовавшей причины катастрофы, закончена. И мы даже надеялись, что нам снова откроют направление еще до Нового года. Но с учетом того, как поступила сейчас Великобритания, ситуация изменилась. Требования к безопасности полетов, недавно опубликованные нашим Минтрансом, также требуют для выполнения не меньше месяца», — пояснил Горин.

По его мнению, если авиасообщение будет восстановлено и туроператоры вновь получат возможность продавать туры в Египет, за первый же месяц туда будет перевезено не менее 100 тысяч российских туристов, передает «Интерфакс».

«Это направление очень популярно, оно будет востребовано и зимой, и даже ближе к лету», — отметил Горин.

На прошлой неделе глава Минтранса России Максим Соколов, отвечая на вопрос, когда может быть возобновлено авиасообщение с Египтом, заявил, что говорить о возобновлении полетов между странами в этом году не приходится. «Это произойдет тогда, когда мы вместе с египетскими коллегами создадим такие условия в области транспортной, антитеррористической защищенности объектов, которые позволят открыть это сообщение», — сказал он.

Ранее сообщалось, что британские компании не возобновят полеты в Шарм-эль-Шейх до середины января 2016 года. В частности, туроператоры Thomas Cook и Thomson заявили, что не будут организовывать чартеры и продавать турпакеты на египетский курорт до 14 января. У компаний проданы туры вплоть до 23 марта, туристы могут потребовать возврата денег или выбрать другие направления без штрафов.

Авиакомпания British Airways также заявила о том, что полеты на Синай не возобновятся до 14 января. Лоукостер EasyJet не будет летать в регион до 6 января.

Как сообщает издание, все авиакомпании ждут заявления правительства Великобритании о безопасности в Шарм-эль-Шейхе. Пока власти не признают направление безопасным, полеты не возобновятся.

8 ноября президент России Владимир Путин подписал указ, запрещающий авиаперелеты из России в Египет по соображениям безопасности, после того, как основной версией крушения самолета Airbus А321 российской авиакомпании «Когалымавиа» на Синайском полуострове стал взрыв бомбы на борту.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия