Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Медведев: тарифы ЖКХ в 2016 году вырастут не более чем на 4%

Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что повышение оплаты услуг ЖКХ на 4% в 2016 году будет оптимальным, больше увеличивать платежи для населения в текущей ситуации нельзя.

«Это немного», - сказал Медведев в интервью российским телеканалам, касаясь вопроса повышения в 2016 году услуг ЖКХ на 4%.

По словам премьера, «потребитель будет платить меньше, чем в этом году, потому что тариф будет меньше». «Он же связан с инфляцией и связан с индексацией, в том числе индексацией пенсий. А раз мы такую индексацию запланировали, то мы, соответственно, и тариф увеличиваем всего на 4%», - добавил Медведев.

Он заметил, что этот вопрос вызвал разные мнения в правительстве, но в конечном счете было принято решение увеличить тариф для населения на 4%, передает «Интерфакс».

«Я считаю, что этот оптимум, на который мы сейчас вышли, большего с населения в текущей ситуации просить нельзя», - сказал премьер.

«Если говорить о других участниках этих отношений - по использованию жилищно-коммунального хозяйства - то они, естественно, платят больше, и тариф для них совершенно другой», - заключил Медведев.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия