Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Курорты Северного Кавказа ожидает небывалый наплыв туристов

В начавшемся горнолыжном сезоне курорты Северного Кавказа рассчитывают принять более 250 тысяч туристов. Туристической отрасли региона сыграла на руку внешнеполитическая напряженность – запрет на полеты в Египет и ситуация с Турцией.

По предварительным оценкам, Домбай, Приэльбрусье и Архыз примут в этом горнолыжном сезоне более 250 тысяч туристов. Практически все места в отелях и гостиницах рядом с горнолыжной инфраструктурой уже забронированы, сообщает АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

«Гвоздем программы» в стартующем горнолыжном сезоне в Кабардино-Балкарии должна стать новая, третья очередь канатной дороги на Эльбрус – от станции «Мир» до станции «Гарабаши». Именно она откроет поклонникам горнолыжного спорта самую высокогорную трассу в Европе, верхняя отметка которой располагается на высоте 3847 метров. Открытие третьей очереди намечено на середину декабря, тогда же состоится и официальное открытие горнолыжного сезона.

Сейчас стоимость дневного ски-пасса на две очереди канатной дороги стоит 1 тысячу рублей, с учетом залога в 100 рублей. «К новогодним праздникам с вводом новой очереди, она, скорее всего, будет увеличена», — отметила пресс-секретарь ОАО «Курорт «Эльбрус» Виктория Ворошилова. Большинство отелей Приэльбрусья сохранили цены на уровне прошлого года, передает РИА Новости.

На новогодние праздники средняя цена двухместного номера в Приэльбрусье составляет около 5 тысяч рублей, дешевле – от 1,2 до 2 тысяч рублей в зависимости от удаленности от горнолыжных трасс обойдется проживание в частном секторе.

Мы рекомендуем

Полная версия