Москва
26 февраля ‘20
Среда

Италия в январе-августе приняла более 600 тысяч российских туристов

Италию в январе-августе 2015 года посетила 621 тысяча россиян, которые потратили в стране 640 млн евро, сообщил посол Италии в Москве Чезаре Мария Рагальини.

Он отметил, что экономический кризис в России и падение курса рубля привели к замедлению темпов роста турпотока в 2015 году, хотя в последние годы российский турпоток в Италию стремительно рос, передает «Интерфакс».

«Мы не останавливаемся на негативной конъюнктуре, которая есть сейчас. Италия всегда верила в Россию, в ее способность преодолеть любые сложности. Это отражается и на туризме. Мы как посольство очень много инвестируем в эту сферу, так как считаем туризм серьезным двигателем знакомства со страной», — подчеркнул Рагальини.

За 5 лет российский турпоток в Италию увеличился более чем вдвое, с 461 тысячи в 2009 году до 1,08 млн в 2013 году. В 2014 году страну посетило 1,2 млн россиян, потративших в Италии более миллиарда евро.

Посол Италии в Москве также отметил, что россияне получают 90% долгосрочных виз с возможностью многократного въезда в страну. Он подчеркнул, что посольство Италии постаралось свести к минимуму неудобства, которые россияне испытывают с 14 сентября этого года при снятии биометрических данных.

«Я могу сказать, что мы предприняли усилия, чтобы облегчить этот процесс. В том числе, мы предусмотрели команды, которые выезжают на дом для снятия отпечатков пальцев за дополнительную плату. Все усилия, которые мы предприняли – 22 визовых центра, возможность заполнить анкету онлайн и оплатить визовый сбор там же, сделано для облегчения процесса», — добавил он.

С 14 сентября россиянам для получения виз в страны Шенгенского соглашения нужно сдавать отпечатки пальцев.

Мы рекомендуем

Полная версия