Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Владельцы небольших земельных участков могут получить налоговые льготы

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова заявила, что по итогам ее встречи с президентом Владимиром Путиным глава государства дал правительству поручение проработать вопрос льгот при уплате земельного налога хозяевами небольших участков.

«Вчера президент по итогам моих обращений дал конкретные поручения проработать, и то, что возможны льготы для тех, у кого четыре сотки, шесть соток и так далее. В ближайшее время ждем новостей об этом», - сказала она в эфире телеканала «Россия 24».

По мнению Памфиловой, кадастровая оценка земельных участков в России, на основе которой взимается земельный налог, была проведена непрофессионально и нуждается в пересмотре.

Она назвала парадоксальной ситуацию, когда в одном и том же регионе при сходных климатических и прочих условиях кадастровая стоимость земли может кардинально различаться. В качестве примера Памфилова привела Саратовскую и Московскую области, а также ряд других регионов.

По ее словам, с одной стороны, российские власти поступают правильно, раздавая по гектару на Дальнем Востоке, предоставляя землю многодетным семьям, хотя, как признала Памфилова, в этих темах сохраняется много вопросов. «Сейчас мы еще добавим такой налог, который вообще нивелирует все хорошие предложения правительства. Получается, мы одной рукой даем, а другой - все это перечеркиваем», - добавила она.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия