Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Ирина Яровая подготовила законопроект о развитии круизного туризма

Депутат Госдумы от Камчатки, председатель комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая («Единая Россия») подготовила законопроект, направленный на развитие круизного туризма в России.

Как она пояснила на совещании с вице-премьером Юрием Трутневым в Петропавловске-Камчатском, на уровне закона круизный туризм в настоящее время не урегулирован. В этом вопросе действует только временное положение 1991 года – это подзаконный нормативный акт.

По ее словам, одна из главный задач законопроекта - заинтересовать предпринимателей приходить в эту сферу деятельности, передает РИА Новости.

Законопроект направлен на максимальное сокращение регламентных процедур в круизной деятельности, предлагается сформировать принцип «одного окна», чтобы межведомственное согласование осуществлялось не самим субъектом хозяйственной деятельности, а на уровне внутреннего взаимодействия профильных ведомств, подчеркнула депутат.

Она пояснила, что в настоящее время заявку на осуществление круиза необходимо подавать за полгода. Этот срок предлагается сократить до двух месяцев и отвести 15 дней на межведомственные согласования.

«Кроме того, мы предлагаем сформировать общие маршруты круизной деятельности, которые регионы будут предлагать исходя из привлекательности того или иного туристического продукта. Все вместе эти нововведения помогут сделать круизную деятельность более прогнозируемой для самих компаний и привлекательной для граждан, так как это уже другая экономика и более привлекательные цены», — сказала Яровая.

Она сообщила, что проект уже направлен в профильные министерства и ведомства.

Мы рекомендуем

Полная версия