Москва
30 марта ‘20
Понедельник

Глава Минстроя пообещал достроить объекты «СУ-155» за два года

Проблемные объекты одной из крупнейших российских строительных компаний «СУ-155» могут быть достроены до конца 2017 года, сообщил журналистам министр строительства Михаил Мень.

«Сроки достройки очень разные. Самый ближайший срок — это первая половина 2016 года. Крайний срок достройки — это конец 2017 года. Есть дома с 90-процентной готовностью, а есть те, которые сейчас на нулевом цикле», — приводит слова министра РИА Новости.

Недостроенные объекты «СУ-155» находятся в 15 регионах России. На этой неделе с губернаторами этих регионов, а также с участием банка «Российский капитал», представителей ГК БИН и нынешними акционерами ГК «СУ-155» пройдут совещания, на которых будет обсуждаться механизм санации компании. В состав рабочих групп по санации будут включены представители инициативных групп дольщиков, передает «Интерфакс».

Группа компаний «СУ-155» - один из крупнейших российских строительных холдингов, в ее состав входят более 80 промышленных предприятий и строительных организаций. В настоящее время ГК «СУ-155» находится в сложной финансовой ситуации и имеет просроченные обязательства перед дольщиками.

Мы рекомендуем

Полная версия