Москва
26 февраля ‘20
Среда

Цены на вторичное жилье в Подмосковье продолжают падать

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке жилья Московской области в ноябре продолжила снижение. По отношению к октябрю она уменьшилась на 1,3% и составила 91,7 тысячи рублей за квадратный метр. При этом объем предложения увеличился на 1,5% и составил в ноябре 52,4 тысячи квартир.

Значимое изменение средней удельной цены предложения (минус 1% к октябрю) отмечено лишь в поясе ближнего Подмосковья. По остальным поясам удаленности изменение цены по итогам месяца находится в пределах погрешности, говорится в исследовании ГК «Миэль».

В ноябре квадратный метр на вторичном рынке ближнего Подмосковья стоил в среднем 103,5 тысячи рублей; в среднем Подмосковье – 76,2 тысячи рублей; в дальнем Подмосковье – 54,7 тысячи рублей.

При этом самое заметное изменение средней цены в прошлом месяце было отмечено в Лобне (минус 2%), Мытищах (минус 1,6%), Долгопрудном (минус 1,6%), Химках (минус 1,4%), Королеве (минус 1,1%), Люберцах (минус 1,1%), Балашихе (минус 0,9%), Подольске (минус 0,9%).

Объем предложения на вторичном городском рынке Московской области по итогам ноября увеличился на 1,5% и составил 52,4 тысячи квартир. При этом в поясе ближнего Подмосковья объем предложения практически не изменился, а в поясах среднего и дальнего Подмосковья прирост составил 2,5%.

Мы рекомендуем

Полная версия