Москва
13 августа ‘20
Четверг

Черногория не станет визовой для россиян после вступления в НАТО

Премьер-министр Черногории Мило Джуканович заявил, что после своего вступления в НАТО Черногория не планирует вводить визы для граждан России.

«Одна из причин нашего вступления в НАТО — большая стабильность не только для граждан Черногории, но и для иностранных инвесторов и туристов. Так что наша цель — чтобы российских туристов было еще больше»,— сообщил господин Джуканович в интервью «Коммерсанту».

Он отметил, что россияне охотно ездят в натовские страны: Испанию, Италию, Францию, Грецию и другие. «Наш сосед Албания тоже стала членом НАТО, а россияне ездят туда без виз. Почему в Черногории должно быть иначе? С недавних пор россияне могут получить у нас вид на жительство лишь на основании владения недвижимостью. Хорошо им известно и то, что иностранцы у нас имеют право покупать землю. Так что Черногория для россиян привлекательна не только из-за исторических связей»,— заключил премьер-министр.

Напомним, 2 декабря НАТО официально направило Черногории приглашение вступить в альянс. Предстоящее присоединение уже жестко осудили в Москве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия