Москва
25 февраля ‘20
Вторник

Власти Крыма назвали заказной информацию о срыве новогоднего сезона

Министр курортов и туризма Крыма Сергей Стрельбицкий прокомментировал сообщения в СМИ о массовом отказе от бронирования отелей на новогодние праздники из-за энергодефицита на полуострове.

Он считает, что «это заказные статьи». «Мы на них внимание не обращаем», — сказал Стрельбицкий на пресс-конференции в среду в Симферополе.

Глава министерства заявил, что за время блэкаута на полуострове «были отказы от брони, но не было никаких массовых отъездов» туристов, передает «Интерфакс».

Стрельбицкий сообщил также, что почти 80 отелей подготовили развлекательные программы на Новый год. По данным министра, Крым ждет на новогодние праздники порядка 30 тысяч туристов.

Ассоциация туроператоров России (АТОР) ранее сделала прогноз, что Новый год в Крыму оказался под угрозой срыва из-за проблем с электричеством на полуострове. Также АТОР сообщила со ссылкой на опрошенных туроператоров, что бронирование туров в Крым сейчас носит единичный характер.

Также Стрельбицкий подчеркнул, что Министерство курортов и туризма Крыма за три недели перебоев с электроснабжением не получило ни одной жалобы со стороны туристов. «Те события, которые произошли в Крыму за последние три недели, сказались на количестве отдыхающих, но могу сказать, что они не повлияли на наш санаторно-курортный и гостиничный комплекс. Наши объекты работают. За время блэкаута ни одной жалобы со стороны туристов не поступило в министерство курортов и туризма Крыма», — передает РИА Новости.

Крым был полностью обесточен в ночь на 22 ноября – из-за подрыва опор вышли из строя все четыре ЛЭП, идущие с Украины. На полуострове были введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 мегаватт. Еще две нитки энергомоста суммарно такой же мощностью планируется сдать в апреле-мае, что позволит обеспечить Крым электроэнергией без поставок с Украины.

Мы рекомендуем

Полная версия