Москва
9 апреля ‘20
Четверг

Средняя стоимость вторичного жилья в Москве упала ниже 200 тысяч рублей за «квадрат»

На рынке вторичной недвижимости столицы в ноябре наблюдалось снижение средней стоимости квадратного метра как в рублях, так и долларах США. При этом стоимость «квадрата» в национальной валюте упала ниже «психологической» отметки 200 тысяч рублей впервые с июля 2014 года.

Таким образом, в ноябре средняя стоимость квадратного метра на рынке столичной недвижимости столицы в рублях снизилась на 3,9% относительно показателя октября, а в долларовом выражении - на 6,6%. По итогам месяца стоимость квадратного метра в американской валюте составила $3 070, а в национальной валюте – 199,6 тысячи рублей, говорится в исследовании компании «НДВ-недвижимость».

Объем предложения столичных квартир в ноябре вырос относительно показателя предыдущего месяца всего на 0,6%. На фоне невысокого спроса на покупку вторичной недвижимости срок экспозиции квартир остается довольно длительным.

В ноябре аналитики компании отметили незначительное увеличение спроса на типовую недвижимость столицы - относительно октября показатель увеличился на 3,1%. Как пояснили эксперты, рост связан с повышением спроса на альтернативные сделки.

Мы рекомендуем

Полная версия