Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Владельцев квартир начнут включать в состав ТСЖ по решению большинства

Владельцы квартир будут автоматически включаться в состав товарищества собственников жилья (ТСЖ), если решение о такой форме управления домом приняло большинство жильцов.

О подготовке таких поправок к Жилищному кодексу сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис. По мнению замминистра, это исключит «двоевластие» в домах. В первую очередь, это предложение касается будущих владельцев квартир — если большинство жильцов дома решили создать ТСЖ, то новые собственники будут включаться в него автоматически. Впрочем, закон позволит включать в состав ТСЖ жильцов, которые не соглашались с его организацией, рассказал чиновник «Коммерсанту».

Необходимые поправки к Жилищному кодексу в Минстрое рассчитывают принять в первом квартале 2016 года.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева считает эту идею правильной — если большинство собственников выбрало ТСЖ в качестве формы управления домом, остальные должны жить в соответствии с этим решением.

«Точно так же сейчас происходит с договором управления многоквартирными домами. Несогласные не могут подписать другой договор и жить по нему»,— поясняет эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия