Москва
8 апреля ‘20
Среда

АТОР: курорты Крыма и Кубани готовятся поднять цены почти на треть

Курорты Краснодарского края и Крыма ждут наплыва туристов и готовы поднять цены на 30%, сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. Из-за значительного роста цен российские курорты не смогут стать альтернативой отдыху в Турции и Египте, считает эксперт.

«Тем, кто ездил в Египет, нужна низкая цена и соответствующий набор услуг за эту цену, это ключевое требование. У нас нет таких цен. Судя по всему, Краснодарский край и Крым ожидают такого наплыва, что уже сейчас готовы поднять цены на 30%. Это может очень плохо сказаться на сезоне», — сказала Ломидзе на брифинге в рамках III Санкт-Петербургского международного туристского форума.

Она отметила, что такое повышение цен не обосновано объективными показателями спроса, передает портал АТОР.

«Когда спрос высокий, то и цена растет – это один из законов рынка. Но наши курорты пока не видят этого спроса, они лишь предполагают, что он вырастет, но уже заранее поднимают цены. Таким образом, они формируют совершенно иную картину спроса, и тем самым, сдерживают его», — добавила Ломидзе.

Как отмечается в сообщении, внутри страны, согласно официальной статистике, отдыхает в два раза больше людей, чем выезжает за границу. Так, при развитии внутреннего рынка, имеет смысл ориентироваться на почти 100 млн россиян, которые не выезжают на иностранные курорты.

Полеты в Египет были приостановлены 6 ноября после крушения чартерного рейса с российскими туристами над Синайским полуостровом. Основной версией трагедии стал теракт. 28 ноября Россия запретила организовывать чартеры и продавать туры в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

Мы рекомендуем

Полная версия