Москва
25 февраля ‘20
Вторник

РСТ: пятизвездочных отелей в Крыму и Сочи не хватит на всех «турецких» туристов

Четырех- и пятизвездочных гостиниц в Крыму и Сочи будет недостаточно для всех любителей комфортного отдыха в Турции, считают участники туррынка.

«Гостиничная инфраструктура Краснодарского края и Крыма не в силах пока «переварить» тот поток туристов, который «освободился» с закрытием Турции», - сообщил порталу Российского союза туриндустрии (РСТ) генеральный директор компании «Дельфин» Сергей Ромашкин.

«В Краснодарском крае насчитывается 10 гостиниц 5*, в Крыму – всего 5. В Турции, как видим, на них приходится 70% всего номерного фонда», – пояснил он.

С тем, что пока гостиницы Сочи и Крыма не смогут заменить туристам отели турецкой Антальи, согласны и аналитики портала OneTwoTrip. Основное количество россиян на отдыхе в Турции останавливается традиционно в отелях категории «4-5 звезд», наибольший выбор которых представлен именно в Анталье, где 30% гостиниц категории «4 звезды», 39% – «5 звезд». В Сочи на «пятерки» приходится не более 5% номерного фонда. Зато низкокатегорийные отели составляют здесь 78%: у 52% уровень «2 звезды», еще у 24% – «3 звезды».

Как отмечают эксперты, цены в российских пятизвездочных отелях также не могут конкурировать с турецкими.

Отдых в четырехзвездочном отеле в Сочи окажется незначительно дешевле, чем за рубежом. По данным сервиса OneTwoTrip, за семь дней в Сочи на двоих придется отдать 33,9 тысячи рублей. В Анталье это стоило бы 40 тысяч, на Кипре - 48,6 тысячи, на Крите - 35,7 тысячи. Крымские «четверки» на этом фоне оказываются неконкурентоспособными, предлагая размещение за 75 тысяч. В пятизвездочных отелях ситуация хуже. В Анталье и на Крите отдых в «пятерке» обойдется в 76,5 тысячи и 61 тысячу рублей соответственно. В Сочи такое размещение стоит уже 94 тысячи, в Крыму - 124 тысячи.

По оценкам руководителя Ростуризма Олега Сафонова, внутренний турпоток в 2016 году может увеличиться на 3-5 млн человек за счет «закрытия» Египта и Турции. Он считает, что у российских курортов есть возможности разместить всех, кто решит отказаться от зарубежного отдыха.

Россия запретила организовывать чартеры и продавать туры в Турцию 28 ноября, после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС.

Мы рекомендуем

Полная версия