Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Запуск второй нитки энергомоста помог увеличить загрузку гостиниц Крыма

После запуска второй нитки энергомоста существенно выросло количество бронирований на новогодние праздники в отелях и санаториях Крыма, сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий.

«После запуска второй нитки энергомоста загрузка номеров крымских отелей и санаториев на Новый год за несколько дней в целом по региону выросла на 10%. В отдельных отелях загрузка номеров на новогоднюю ночь достигает 90%», - приводит слова министра портал Минкурортов Крыма.

Чиновник отметил, что номера и новогоднюю программу бронируют как гости с материка, так и сами крымчане.

«В одном из феодосийских отелей закрыли продажи новогоднего банкета, так как все места уже проданы. В ряде отелей Ялты и Алушты отели готовят дополнительные банкетные залы, ранее не планировавшиеся под проведение новогодней программы, так как продажи превысили ожидания», – подчеркнул министр.

Особой популярностью у туристов пользуется Ялта и Южный берег Крыма. В Ялте на новогодние праздники запланирована развлекательная программа на набережной, с 7 по 10 января пройдут традиционные рождественские гуляния. Организаторы обещают создать «Рождественскую деревню», декорированную в едином праздничном стиле, с концертно-развлекательными и тематическими программами, рождественской ярмаркой в украшенных сказочных домиках.

15 декабря была запущена вторая нитка первой очереди энергомоста из Краснодарского края на Крымский полуостров. Кроме того, президент России Владимир Путин поручил к апрелю обеспечить еще две энергетические цепи. По словам министра энергетики Александра Новака, с запуском второй ветки Крым стал получать до 1000 мегаватт электричества. Изначально запуск планировалось провести в 20-х числах декабря, но его пришлось ускорить из-за подрыва опор ЛЭП в Херсонской области и последовавшего за ним обесточивания Крыма.

Мы рекомендуем

Полная версия