Москва
8 апреля ‘20
Среда

Жителей Кубани призвали уступить Красную Поляну на новогодние каникулы туристам

Министерство курортов и туризма Краснодарского края просит жителей региона в период новогодних каникул с 31 декабря по 11 января не планировать отдых на курортах Красной Поляны, поскольку спрос туристов в эти дни значительно превышает комфортную емкость горнолыжных трасс.

«У жителей Кубани есть огромное преимущество: дорога до Красной Поляны занимает совсем немного времени. Поэтому есть возможность организовать ваш отдых максимально комфортно и экономно: до 31 декабря и после 11 января», - говорится в сообщении на сайте министерства.

В нем уточняется, что в связи с наплывом туристов продажи ски-пассов будут регулироваться с учетом реальной пропускной способности. Возможны очереди у подъемников.

Также в релизе отмечается, что у жителей Краснодарского края в этом году появилась возможность открыть горнолыжный сезон в Красной Поляне на месяц раньше обычного. Начинать обкатывать трассы можно было с 21 ноября по цене 1100 рублей за ски-пасс. Такая стоимость, по сообщениям пресс-службы курорта «Горки Город», сохранится до 25 декабря.

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), внутренний спрос на российские горнолыжные курорты на новогодние праздники вырос на 12%, передает агентство городских новостей «Москва». По данным экспертов, особенно популярны у российских туристов Красная Поляна и Шерегеш.

Мы рекомендуем

Полная версия