Москва
27 февраля ‘20
Четверг

Россия и Маврикий подписали соглашение об отмене виз

Межправительственное соглашение о взаимной отмене визовых требований между Россией и Маврикием подписано в Порт-Луи — столице островного государства в Восточной Африке.

С российской стороны документ подписал посол в Республике Маврикий Вячеслав Никифоров, передает «Интерфакс».

Проект соглашения был одобрен правительством России в феврале этого года.

Согласно документу, граждане России смогут пребывать на территории Маврикия без виз в течение 60 дней. При этом суммарный срок безвизового пребывания в течение 180 дней не должен превысить 90 суток. То же самое касается и нахождения граждан Маврикия в России.

Маврикий — достаточно популярное направление у российских туристов наряду с другими островами Индийского океана (Сейшелы, Мальдивы). Небольшой остров, расположенный неподалеку от Мадагаскара, стал в последние годы местом элитного отдыха.

Российские туристы и раньше могли посещать Маврикий без виз, но срок безвизового пребывания составлял только 30 дней. В аэропорту было необходимо предъявить паспорт, обратный билет, приглашение принимающей стороны или туристский ваучер или подтверждение брони отеля и подтверждение платежеспособности из расчета не менее 100 долларов (или эквивалента в другой валюте) в сутки.

Мы рекомендуем

Полная версия