Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Более 90% отелей Петербурга не прошли тест на «звездность»

Уходящий год оказался сложным для туриндустрии Петербурга, несмотря на то, что Северную столицу посетило более 6 млн человек, заявила заместитель председателя городского комитета по развитию туризма Нана Гвичия.

«Самая большая проблема сейчас - это классификация отелей. В течение года комитет плотно взаимодействовал с отельерами, проводил очень много совещаний, однако впереди еще много работы: классифицировано всего 54 отеля из более 600 средств размещения в городе», - приводит ее слова «Российская газета».

Зампред комитета подчеркнула, что многие представители отелей не знают о том, что, согласно новой системе, теперь существует шесть категорий «звездности»: первая, вторая, третья, четвертая, пятая и «без звезд». Поэтому все малые средства размещения должны также в обязательном порядке пройти классификацию.

«Отелей очень много, и мы предполагаем, что у экспертов по всей стране очень плотный график, и нам необходимо консолидироваться и ускорить темпы классификации», - добавила она.

Согласно нормам FIFA, к чемпионату мира по футболу 2018 года в Петербурге должно работать не менее сорока отелей на 10 тысяч номеров категории две «звезды» или выше.

Мы рекомендуем

Полная версия