Москва
3 июля ‘20
Пятница

Цены на отдых в Крыму догнали сочинские

Средний чек пребывания в Крыму для туристов сравнялся с сочинским, полуостров теряет свое традиционное ценовое преимущество, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

По данным туроператоров, уже по итогам летнего сезона средний чек в Крыму и Сочи был примерно одинаковым – около 2,5 тысячи рублей на человека в сутки, говорится в сообщении на портале АТОР.

До 2014 года цены на отдых в Крыму были примерно на 15-20% ниже, чем в Краснодарском крае. В 2014 году ценники на полуострове резко взлетели, причем, не только в отелях, но и в кафе и ресторанах. Минувшим летом местные представители сферы гостеприимства несколько снизили цены, однако они все же оставались на более высоком, чем ранее, уровне.

Так, например, по данным туроператора «Мультитур», в прошедшем летнем сезоне средний чек по Крыму составил примерно 2,2 тысячи рублей на человека в сутки. Для сравнения: отдых в постолимпийском Сочи стоил туристам в среднем 2,4 тысячи рублей.

По мнению туроператоров, объекты, завышающие ценники, в ушедшем сезоне поплатились загрузкой и сделали определенные выводы.

В предстоящем летнем сезоне цены на крымские объекты вновь выросли – примерно на 10-15%. В редких случаях отельеры подняли цены на 20%, сообщают туроператоры.

Ранее министр курортов и туризма региона Сергей Стрельбицкий заявил, что необоснованно завышенные цены на отдых на Новый год в Крыму наносят серьезный ущерб имиджу полуострова.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия