Москва
24 февраля ‘20
Понедельник

Израиль обещает россиянам турпакеты по 350 долларов

Около десятка туроператов могут предложить россиянам отдых в Израиле по ценам, сопоставимым с закрывшимися для них курортами Египта и Турции. В свою очередь, министерство туризма еврейского государства окажет им маркетинговую поддержку, сообщила представитель ведомства.

Занявшись адаптацией собственного туристического продукта под запросы россиян, предпочитавших до сих пор соседние страны, Израиль рассчитывает увеличить их число, снизившееся в последние годы на фоне трудностей в экономике России и неоднократных обострений палестино-израильского конфликта.

«Министерство туризма видит главное препятствие в экономическом кризисе в России. Вдобавок стоимость отдыха в Израиле выше, чем конкурирующие предложения из соседних стран. Поэтому министерство ищет решения, формируя пакеты, посильные бюджету российского туриста», — сказала пресс-секретарь минтуризма Лидия Вайцман.

Министерство поставило перед туроператорами задачу предложить россиянам поездки в Израиль по цене 350 долларов за три-четыре ночи в гостиницах на условиях B&B (bed and breakfast – ночлег и завтрак), передает РИА Новости.

«Около десятка туроператоров с задачей справились, и их контакты будут включены в новую рекламную кампанию», — сообщила Вайцман.

Очередная кампания с бюджетом свыше двух млн долларов предполагает, в частности, размещение в самых оживленных районах Москвы рекламных поверхностей размерами 10 на 90 метров.

Помимо этого, чиновники, ответственные за туризм в Иерусалиме, Тель-Авиве и на Мертвом море подготовили широкий ассортимент скидок и льгот для туристов, отдыхающих в зоне их ответственности. Минтуризма также работает с отелями в Эйлате (курорте на Красном море), чтобы они принимали в расчет потребности российского туриста, используя, помимо прочего, пакеты «все включено», сообщила пресс-секретарь.

«Министр туризма Ярив Левин отдал распоряжение предложить решения российским туроператорам и авиаперевозчикам, которые сейчас уходят из Турции и Египта, и трансформировать Израиль в достойную и привлекательную туристическую дестинацию для россиян», — добавила она.

Продажи путевок в Египет и полеты туда российской авиации были приостановлены после теракта на борту авиалайнера А321, жертвами которого стали 224 человека. Ограничительные меры в отношении Турции, также затронувшие сферу авиаперевозок и туризма, стали ответом на инцидент с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым турецкими ВВС над сирийской территорией.

Мы рекомендуем

Полная версия