Москва
25 февраля ‘20
Вторник

50 объектов в Москве были исключены из списка долгостроя в 2015 году

Власти Москвы в 2015 году исключили из перечня долгостроев и незавершенного строительства 50 объектов, из них 13 объектов были введены в эксплуатацию, говорится в сообщении столичного департамента градостроительной политики.

Кроме того, было принято решение о возобновлении работ на восьми объектах. 29 свободных участков, работы на которых не были начаты либо продолжение работ нецелесообразно, приведены в порядок и благоустроены, уточняется в релизе.

По состоянию на конец декабря в работе оперативной группы остается 346 объектов, включенных в перечень долгостроев и незавершенного строительства, это чуть больше половины от ранее имеющегося объема.

Основной объем незавершенного строительства, по данным департамента, составляют объекты инженерной и транспортной инфраструктуры, далее следуют объекты административно-делового и торгового назначения, также имеются проблемные федеральные объекты, находящиеся в ведении соответствующих федеральных министерств и ведомств.

Оперативная группа, осуществляющая мониторинг объектов незавершенного строительства, создана в середине 2011 года. Основная задача группы — осуществлять мониторинг объектов незавершенного строительства и стимулировать застройщика возобновить строительство или, если этого не происходит, принять решение об отмене строительства и освобождении земельного участка.

Мы рекомендуем

Полная версия