Москва
20 февраля ‘20
Четверг

Мэр Петербурга пообещал не вводить туристический сбор в 2016 году

Власти Санкт-Петербурга рассматривают возможность введения туристического сбора с гостей северной столицы, однако в ближайшее время эта инициатива принята не будет, заявил губернатор города Георгий Полтавченко.

«Мы регулярно этот вопрос обсуждаем, но решили пока воздержаться с учетом экономической ситуации. А дальше посмотрим. Если почувствуем, что город получит эффект, причем не сиюминутный, а на перспективу, то не исключаю, что когда-нибудь такое решение будет принято. Но сегодня, особенно по отношению к нашим согражданам, это было бы не совсем правильно. В 2016 году такой сбор точно вводиться не будет», — приводит слова Полтавченко «Интерфакс».

По словам губернатора, Петербург в этом году побил рекорд по числу туристов: северную столицу посетили 6,5 млн человек. На фоне спада турпотока из западных стран отмечен рост туристов из Китая, а также российских сограждан.

Глава Петербурга отметил, что в 2016 году в городе, помимо познавательного туризма, все больше будет развиваться событийный и деловой туризм. Так, летом следующего года планируется провести фестиваль «Музыка на Неве» на Стрелке Васильевского острова, в ноябре состоится ресторанная неделя. Кроме того, город выиграл несколько заявок на крупные конгрессы: пройдут Конференция европейской ассоциации учителей истории, Конгресс международной ассоциации добровольческих организаций.

Ранее сообщалось, что комитет по законодательству петербургского заксобрания рекомендовал принять в первом чтении инициативу о введении туристического сбора с приезжающих в Россию иностранцев. С таким предложением выступили депутаты заксобрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов и Евгений Медведев.

Мы рекомендуем

Полная версия