Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Московские риелторы не ждут роста цен на недвижимость после открытия станции метро «Технопарк»

Открытие станции московского метро «Технопарк» не приведет к росту цен на недвижимость в этом районе, считают эксперты.

«Мы не ждем заметной корреляции по ценам в связи с открытием «Технопарка», так как пока рядом со станцией метро практически нет жилой застройки», — сообщил РИА Новости исполняющий обязанности руководителя департамента аренды компании «НДВ-Недвижимость» Роман Зеленский.

Территориально рядом со станцией «Технопарк» практически нет жилого фонда, а те, кто владеют недвижимостью ближе к ТТК (улица Трофимова, 5-ая, 6-ая и 7-ая Кожуховские улицы), пользуются станциями метро Автозаводская и Кожуховская. По сути, открытие станции «Технопарк» имеет огромное значение с точки зрения создания будущей жилой застройки «Полуострова ЗИЛ», ведь улучшение транспортной доступности (станцию открыли в понедельник) положительно повлияет на инвестиционный потенциал данной территории, считает эксперт.

В компании «Миэль-Новостройки» рассказали, что в непосредственной близости от метро возводится проект «Зиларт», но изменений цены в этом проекте не будет, так как застройщик уже учел фактор появления станции метро при ценообразовании. Средневзвешенная цена квадратного метра составляет 173,1 тысячи рублей, минимальный бюджет покупки на данный момент – 6,2 млн рублей.

Помимо квартир рядом с новой станцией реализуются апартаменты в проектах «Технопарк» и «Парк легенд», средняя стоимость квадратного метра по ним составляет 135 тысячи рублей.

Открытие новой станции метро не повлияет также на арендную стоимость жилья, считают в компании «Миэль-Аренда».

«Дело в том, что станция метро «Технопарк» — новая станция посреди обжитого и обустроенного района, где уже существуют станции метро, которыми пользуются его жители. В этом отношении транспортная доступность этого района уже неплоха, и новая станция метро, в первую очередь, предназначается для тех, кто уже работает и будет работать на территории масштабного бизнес-парк Nagatino I-Land, а также для будущих жителей жилых комплексов, возведенных на месте бывших промзон после их реновации», — пояснила первый заместитель директора компании Жукова.

Мы рекомендуем

Полная версия