Москва
21 февраля ‘20
Пятница

Отельеры Эйлата начали доплачивать операторам за российских туристов

Отельеры израильского Эйлата присоединились к программе субсидирования российских туроператоров, стремясь стимулировать турпоток, сообщила директор департамента министерства туризма Израиля по России и странам СНГ Ксения Кобякова.

По ее словам, отельеры Эйлата решили поощрить российских операторов. «Уже почти месяц они платят 15 евро за каждого постояльца, прибывшего по линии чартерных игроков. Компенсации будут выплачивать до конца апреля 2015», – сообщила Кобякова порталу RATA-news.

Как сообщалось, министерство туризма Израиля возмещает 45 евро за каждого пассажира, прибывшего из России в аэропорт Овды по линии туроператора.

Помимо этого, израильский офис по туризму совместно с компаниями «Пегас Туристик», ICS Travel Group и Coral Travel в середине января организуют в Эйлате конгресс для более 150 турагентов. За четыре дня гостям покажут практически весь турпродукт Эйлата и его окрестностей: экскурсия на копи царя Соломона, тур на джипах по пустыне, купание с дельфинами и многое другое. Как уточнила Ксения Кобякова, такое крупное мероприятие, целиком сделанное под российский турбизнес, проводится на курорте впервые.

С середины декабря на российском рынке стартовала зимняя рекламная кампания Израиля. Прежде эту страну в зимние месяцы не рекламировали, обычно ограничивались весенней и осенней кампаниями. «Мы поставили целью показать, что Израиль – весьма доступное по стоимости направление. На баннерах будет написано: Израиль – от 25 тысяч рублей», – рассказала Кобякова.

По ее словам, на сайте израильского министерства туризма даны ссылки на ресурсы всех компаний, которые предлагают туры в этой ценовой категории.

На зимний период полетные программы в Эйлат поставили компании «Пегас Туристик», «Анекс тур», ICS Travel Group и Coral Travel. Сейчас в Овду летает шесть рейсов в неделю, но уже с 3 января их число увеличат до восьми.

Мы рекомендуем

Полная версия