Москва
14 августа ‘20
Пятница

Турпоток в Крым вырос до 4,5 млн человек, на четверть больше прошлогоднего

В Крыму в 2015 году отдохнуло 4,5 млн туристов, что на 25% больше, чем годом ранее, сообщил председатель комитета крымского парламента по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк.

Большинство туристов – 88% – составили россияне, 10% — украинцы и 2% — жители ближнего и дальнего зарубежья, передает «Интерфакс».

По данным чиновника, налоговые отчисления в бюджет Крыма от туристической отрасли составили 1,8 млрд рублей.

Власти Крыма рассчитывали, что в 2015 году регион примет 5 млн туристов. «К сожалению, мы, видимо, не сможем достичь запланированного показателя в 5 млн туристов, поскольку из-за блэкаута часть отдыхающих отказалась от новогодних туров», — заявил ранее глава Крыма Сергей Аксенов.

Минтуризма республики сообщило, что на новогодние праздники Крым ждет 30 тысяч гостей.

Росту турпотока способствовало повышение транспортной доступности Крыма, считают в компании «Мультитур». Продажи туров на полуостров у этого оператора выросли в 2015 году на 49%.

Росту потока туристов способствовало увеличение числа авиаперелетов по сравнению с 2014 годом, пояснил представитель туроператора. Также в этом сезоне была налажена работа паромной переправы: введена электронная очередь, что сократило время ожидания и ускорило переезд через Керченский пролив. Это привлекло гостей курорта Крыма путешествующих на личном автотранспорте.

«Наиболее популярным курортом полуострова был Восточный берег Крыма – продажи на этом направлении увеличились в два раза. Курорты Западного берега Крыма показали прирост 29%. На Южном берегу наиболее востребованными были Ялта и Алушта, спрос на каждый из них вырос на 40%», - отметили в компании.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия