Москва
4 августа ‘20
Вторник

Более полусотни турецких стройкомпаний смогут продолжить работу в России

Власти России предоставили 53 турецким строительным компаниям право на продление контрактов в рамках реализуемых проектов до полного завершения строительных работ, сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

«Контракты с турецкими строительными компаниями, которые заключены, действуют и завершаются в России не 31 декабря текущего года и имеют еще определенные сроки, они будут продолжены и реализованы, и завершены. То, что касается новых строительных проектов, то здесь мы больше не ждем турецкие компании на наш рынок. А то, что касается определенного рода исключения из правил, здесь есть определенный перечень компаний, 53 турецкие компании, которые будут продолжать работать. Остальных всех будут замещать наши строительные компании, и сегодня компетенции у наших компаний хватит», - цитирует министра «Интерфакс».

В этот перечень попали компании, реализующие уникальные проекты, в том числе в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

В свою очередь помощник министра Олег Ракитов заявил «Интерфаксу», что перечень строительных компаний из Турции, которые смогут претендовать на продление контрактов до полного завершения строительства объекта, подготовлен Минэкономразвития на основании предложений Минстроя. «При строительстве крупных объектов часто заключается несколько контрактов: сначала на год, потом он может быть продлен на два, до полного ввода объекта», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 года заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия