Москва
6 августа ‘20
Четверг

Турпоток и цены в Сочи на новогодние праздники выросли на треть

В новогодние праздники олимпийская столица планирует принять более 200 тысяч туристов, а за всю зиму - около миллиона. По данным Ассоциации туроператоров России, спрос на поездки с 30 декабря по 11 января в Сочи превысил аналогичные показатели прошлого года на 35%.

На такую же величину выросли и цены на проживание. «В среднем в Сочи туристы заплатят за проживание в новогодние праздники 5,6 тысячи рублей в сутки, в этот же период 2015 года номер стоил 4,1 тысячи рублей», - сообщил «Российской газете» директор по коммуникациям сервиса онлайн-бронирования Travel.ru Яков Садчиков.

Он добавил, что на Черноморском побережье гости проведут шесть суток, что в среднем на сутки больше, чем в январе 2015 года.

Что касается дополнительных расходов, то за шоу и новогодний стол в городе в среднем попросят от 5 тысяч до 60 тысяч рублей за одного человека. Дороже всего стоит удовольствие встретить 2016 год в горном кластере - ценник на шоу и банкет начинается от 10 тысяч за человека.

В Имеретинской низменности (прибрежный олимпийский кластер) цены доступнее, чем в горах. Так, за новогоднее шоу в Имеретинке попросят от 6,5 тысячи рублей с человека, самое дорогое предложение - 15 тысяч. В этой части курортного города найдутся и довольно дешевые гостиницы. Так, с 28 декабря по 11 января тут можно разместиться от 3,5 тысячи рублей в сутки.

Дешевле всего отметить праздник предлагают в центральной части столицы Игр-2014: стоимость банкета и шоу-программы начинается от пяти тысяч рублей с человека. Это идеальный вариант для тех, кто хочет встретить 2016-й рядом с морем и под пальмами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия