Москва
13 ноября ‘19
Среда

Туристам снова разрешен въезд на горные курорты Сочи на личном транспорте

В Красной Поляне сняты основные ограничения по движению транспорта, введенные на время новогодних и рождественских праздников.

Ограничения были связаны с большой загруженностью горнолыжных курортов и касались автовладельцев, не проживающих в Красной Поляне и близлежащих поселениях. Сейчас они снова могут въезжать на территорию курортов на личном автотранспорте, передает «Интерфакс».

По данным администрации Сочи, в дни каникул было увеличено количество общественного транспорта, сокращены интервалы движения автобусов, в два раза увеличена длина электричек «Ласточка».

На сегодняшний день из действующих запретов остался лишь один: сочинская госавтоинспекция по-прежнему не пропускает в горный кластер машины с летней резиной.

По данным министерства курортов и туризма Краснодарского края, горнолыжный курорт Красная поляна в Сочи за новогодние праздники принял более 390 тысяч отдыхающих, что на 6% больше, чем в тот же период годом ранее. Отели горного кластера Сочи были заполнены на 90-100%, они обслужили порядка 56 тысяч человек.

Мы рекомендуем

Полная версия