Москва
6 августа ‘20
Четверг

Туристы из Китая потратили в Москве в прошлом году до $1 млрд

Китайские туристы потратили в 2015 году в Москве от 800 млн до 1 млрд долларов, сообщил руководитель департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма столицы Владимир Черников.

По его словам, за 9 месяцев 2015 года в России побывало 1,117 млн китайских туристов, из них 395 тысячи - в Москве.

«Точных цифр по итогам всего прошлого года пока нет, но, по нашим прогнозам, общая цифра гостей столицы из Китая превысит 400 тысяч человек, и более 240 тысяч будет по безвизовым группам», - приводит его слова «Интерфакс».

Как отметила исполнительный директор туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, путешественники из Китая сейчас вышли на первое место в мире по тратам за рубежом. По ее словам, этот аспект заставляет туристические рынки всего мира «сражаться за этих туристов».

Черников отметил, что китайские туристы не только приобретают сувенирную продукцию, но и совершают более дорогие покупки, в частности, часто заинтересованы в приобретении ювелирных изделий.

По прогнозам ассоциации «Мир без границ», по итогам 2015 года количество граждан Китая, посетивших Россию, достигнет 1,3 млн человек. «Из них около 670 тысяч, или 51%, составят туристы. Причем 80% придется на групповые туры», - сказала Пятихатка.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия