Москва
23 сентября ‘20
Среда

Аренда коммерческой недвижимости в Москве за год подешевела на треть

Средняя долларовая стоимость аренды коммерческой недвижимости в Москве с января 2015 года снизилась на 38%, рублевая — на 26%, подсчитали в компании RRG.

За январь средняя ставка снизилась на 6% и составила 255 долларов за квадратный метр в год. Средняя арендная ставка в рублевом эквиваленте выросла на 5% до 19 890 рублей за квадратный метр в год. Разнонаправленная динамика рублевых и долларовых ставок в январе обусловлена мало прогнозируемой динамикой цены на нефть и курса доллара, пояснили аналитики компании.

В январе 2016 года в аренду в столице предлагалось 2 503 объекта коммерческой недвижимости общей площадью 1 495 тысячи квадратных метров. Объем предложения за январь по количеству снизился на 23%, а по общей площади — на 22%. Снижение объема предложения было связано с большим количеством нерабочих дней в месяце.

Лидером по объему предложения традиционно остаются офисные помещения, доля которых по площади составляет 55%. Далее идут производственно-складские (32%) и торговые помещения (13%).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия