Москва
23 сентября ‘20
Среда

Россияне стали чаще выбирать безвизовые страны для путешествий

Россияне при поездках за рубеж стали чаще выбирать безвизовые страны, их доля в общем выездном турпотоке за последние полгода выросла с 58% до 69%.

Необходимость получать платную визу при пересечении границы существенно влияет на выбор стран для поездок в условиях кризиса, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» PR-директор онлайн-поисковика Aviasales Янис Дзенис.

«Россияне теперь предпочитают не тратиться на визы. Зарубежные поездки и так на фоне кризиса стали дороже, поэтому путешественники ищут разные способы сэкономить», — сказал Дзенис, добавив, что на сегодня россияне могут въехать без визы в 65 государств.

Он добавил, что дороже всего россиянам обходится оформление виз в США, где визовый сбор составляет $160, и Великобританию ($128). Европа, при относительной дешевизне оформления виз, усложнила процедуру, введя дактилоскопию. В итоге, пассажиропоток из России в эти страны за последние полгода снизился на треть. При этом рост спроса на безвизовые страны за эти же полгода составил 12%.

«С момента введения свободного въезда в Южную Корею и на Сейшельские острова зафиксировано двукратное увеличение продаж по этим направлениям», — добавил Дзенис.

Ранее компания VisaToHome сообщила, что падение рынка визовых услуг в России в 2015 году составило 37% по сравнению с предыдущим годом из-за экономического кризиса и введения биометрии странами Шенгена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия