Москва
4 августа ‘20
Вторник

На Камчатке появится первый в России снежный отель

Первый в России иглу-отель появится у подножия Вилючинского вулкана на Камчатке. Открытие туристического этнокомплекса запланировано на 28 февраля.

Гостиница должна принять первых постояльцев 1 марта, сообщает официальный сайт Камчатского края.

Иглу-отель «Горная территория» расположен в 70 километрах от Петропавловска-Камчатского, в долине реки Паратунка, у подножия Вилючинского вулкана. Поселение состоит из нескольких эскимосских хижин, рассчитанных на проживание от двух до восьми постояльцев. Все гостевые домики построены исключительно из снега, отмечается в пресс-релизе.

«Для уютного отдыха и сна в каждом иглу оборудованы спальные системы, рассчитанные на мороз до -30 градусов. Они расположены на утепленных снежных основаниях и укрыты натуральными шкурами. Температура внутри хижин не опускается ниже +3 градусов при любом морозе снаружи», - рассказал руководитель проекта Виталий Лазо.

По его словам, отель оформлен в стиле северных коренных народов Камчатки. Своды иглу украшают снежные барельефы с изображением героев легенд и эпосов. Национальный колорит дополняют вырезанные из цельных стволов лиственниц тотемы-хантаи и трехметровые снежные фигуры.

Отдыхающим также предложат «камчатское чудо» – купание среди зимнего леса в бассейне с горячей термальной водой под открытым небом.

Планируется, что отель будет работать до середины мая. На следующий год будет возведен новый, отличный по интерьеру и размерам комплекс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия