Москва
4 августа ‘20
Вторник

Кемеровская область готова бесплатно раздать гражданам почти 100 тысяч гектаров земли

Власти Кемеровской области готовы бесплатно отдать под личные подсобные или фермерские хозяйства 94 тысячи гектаров неиспользуемых в настоящее время земель.

«Гражданам для ведения личного подсобного хозяйства или крестьянского (фермерского) хозяйства бесплатно может быть предоставлена земля на срок до пяти лет. По окончанию этого срока участок переходит в собственность бесплатно. Размер общей площади земельного участка — до 2,5 гектара. Единственное условие — использование земли в соответствии с разрешенным применением», — сообщает пресс-служба администрации региона.

В сообщении отмечается, что жители региона могут использовать эти площади не только для крупнотоварного сельхозпроизводства, но и для ведения небольшого хозяйства.

В нем уточняется, что в Ижморском районе Кемеровской области не используется 24 тысячи гектаров, в Мариинском районе — 17 тысяч гектаров, в Тяжинском районе — почти 15 тысяч гектаров. Имеются свободные площади в Чебулинском, Яйском, Яшкинском, Юргинском, Топкинском, Крапивинском, Беловском, Прокопьевском районах. Большинство предлагаемых участков расположены на севере области.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия