Москва
4 августа ‘20
Вторник

Власти Крыма обещают не допустить отключений электроэнергии в летний сезон

Дефицит электроэнергии в Крыму никак не повлияет на предстоящий курортный сезон, все санатории и дома отдыха будут работать без отключений, сообщил глава республики Сергей Аксенов на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

«Главная задача к курортному сезону – не обмануть нашего российского туриста: должна быть представлена достоверная информация, в том числе и по режимам работы (курортных учреждений) с учетом дефицита электроэнергии. Такой график уже сформирован, все санатории и дома отдыха будут получать электроэнергию на постоянной основе, без отключений. Поэтому на курортный сезон это никак не повлияет», — цитирует Аксенова РИА Новости.

Избытка электроэнергии на полуострове не будет, однако крымские курорты смогут пройти сезон без потерь, подчеркнул глава республики.

Режим чрезвычайной ситуации из-за энергодефицита действует в Крыму с 22 ноября, когда полуостров был полностью обесточен — тогда в результате подрыва опор вышли из строя все четыре линии электропередачи, идущие с Украины. Ситуация улучшилась с запуском 2 декабря первой нитки энергомоста из Краснодарского края, а ввод 15 декабря второй нитки увеличил его мощность до 400 МВт. Ввод еще двух ниток энергомоста суммарно такой же мощности позволит сделать Крым независимым от украинской электроэнергии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия