Москва
4 августа ‘20
Вторник

Сделка «Яндекса» по покупке офиса в Москве оценивается в $650-660 млн

Банки оценивают стоимость сделки по выкупу большей части бизнес-центра «Красная Роза», где расположен головной офис «Яндекса», в $650-660 млн. Так, например, Газпромбанк оценил покупку в $653 млн, а «Ренессанс Капитал» — в $660 млн.

«Соглашение с «Красной Розой» позволит «Яндексу» добиться экономии на арендных расходах, но цена (приобретения бизнес-центра) выглядит достаточно высокой», — передает «Интерфакс» со ссылкой на материалы «Уралсиба».

В настоящее время «Яндекс» арендует помещения по контракту (на долю компании приходится 65% площадей бизнес-центра), номинированному в долларах, что оказывает существенное негативное влияние на рентабельность.

Затраты «Яндекса» на аренду офисных помещений в «Красной Розе» составляют порядка $55 млн в год.

Как сообщалось, «Яндекс» договорился с компанией «Красная Роза 1875 Лимитед» о выкупе семи офисных зданий классов «А» и «В» общей площадью около 80 тысяч квадратных метров (бизнес-центр «Красная Роза»), расположенных на территории размером 4 гектара в одном из центральных районов Москвы.

«Яндекс» намерен продолжать сдавать офисные площади имеющимся арендаторам. Однако по мере истечения сроков договоров аренды интернет-компания намерена задействовать часть освобождающихся площадей для расширения своего офиса.

Предполагается, что «Яндекс» будет зарабатывать на аренде $15-20 млн.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия