Москва
20 января ‘20
Понедельник

Власти Москвы назвали фальшивкой список второй волны сноса самостроев

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк назвал фальшивкой обнародованное партией «Яблоко» приложение к постановлению правительства Москвы о сносе нестационарных торговых павильонов, в которое попало 364 объекта.

Так он отреагировал на появившиеся сообщения СМИ о том, что представители партии «Яблоко» на пресс-конференции в Москве обнародовали якобы проект документа, который сейчас должен проходить согласование в правительстве Москвы.

«Это полная чушь, проект постановления - фальшивка, не имеющая отношения к действительности. Об этом можно судить хотя бы потому, что туда попали уже снесенные объекты. Вообще это какой-то бред, объекты надерганы из разных, уже публиковавшихся перечней. В самое ближайшее время мы выпустим на своем сайте официальное опровержение по поводу этих документов», - приводит слова Немерюка ТАСС.

Ранее сообщалось, что власти Москвы намерены в течение несколько месяцев сформировать новый список объектов самовольного строительства под снос.

Масштабный снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем, начался в Москве в ночь на 9 февраля. В настоящее время из перечня 104 опасных сооружений, подлежащих сносу, демонтировано 100 объектов.

Мы рекомендуем

Полная версия