Москва
13 июля ‘20
Понедельник

Средняя скидка при покупке вторичного жилья в Москве уменьшилась в 1,5 раза

Из-за возросшей активности покупателей на вторичном рынке жилья в Москве продавцы стали менее охотно соглашаться на скидки. При этом размер дисконта уменьшился, в среднем, в 1,5 раза.

Еще в январе покупатели вторичного жилья могли рассчитывать на скидку, в среднем, 7-8%, тогда как в феврале продавцы соглашаются уступить лишь 4-5%, сообщается в исследовании «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

Аналитики компании отмечают, что в феврале спрос на московскую жилую недвижимость заметно вырос, особенно на дорогие объекты стоимостью от 15 до 50 млн рублей.

Средняя удельная цена предложения на вторичном рынке Москвы в феврале фактически не претерпела изменений по сравнению с январским уровнем и составила 217,4 тысячи рублей за квадратный метр. Объем предложения увеличился на 3% и составил 46,2 тысячи квартир.

На вторичном рынке «новой» Москвы изменение средней удельной цены предложения по итогам февраля 2016 году также находится в пределах погрешности, цена составила 111,8 тысячи рублей за квадратный метр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия