Москва
5 июня ‘20
Пятница

Три четверти кубанских гостиниц уже забронированы на курортный сезон

Власти Краснодарского края ожидают увеличения турпотока на местные курорты; туристы забронировали уже 75% номерного фонда гостиниц и санаториев на лето 2016 года, сообщил на заседании в Сочи заместитель главы краевой администрации Сергей Усенко.

По его словам, за последние пять лет турпоток на курорты Кубани увеличился почти на 30% и по итогам 2015 года достиг 15 млн человек. При этом летом отдыхающих принимают почти 3,4 тысячи объектов санаторно-курортного, оздоровительного и гостиничного комплекса общей емкостью более 350 тысяч койко-мест.

«Уже сейчас на лето забронировано почти 75% номерного фонда, и спрос сохраняется на высоком уровне. В пик летнего сезона и дни международных, российских крупных мероприятий, которых в крае, а тем более в Сочи, проводится множество, спрос на размещение порой превышает предложение», — приводит слова Усенко РИА Новости.

По оценке администрации региона, объем услуг, оказанных организациями санаторно-курортного и туристского комплекса, в 2015 году составит более 90 млрд рублей, а в 2016-м — превысит 100 млрд рублей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия