Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Две трети московских хостелов оказались «резиновыми квартирами»

Две трети столичных хостелов, в которых проходила проверка по жалобам местных жителей, оказались «резиновыми квартирами», сообщил журналистам руководитель столичного департамента политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

По словам чиновника, такие объекты вызвали недовольство не только проживающих в этом же доме граждан, но и туристов, решивших в них остановиться, передает «Интерфакс».

К настоящему моменту проведены проверки в 24 хостелах, по которым поступили жалобы, и еще 90 находятся в работе. Всего в Москве работают более 1 тысячи бюджетных средств размещения, из них около 350 носят название «хостел».

«Это только первый этап комплексной, системной работы, включающей в себя также классификацию хостелов, которая проводится в настоящее время», — пояснил Черников.

На сегодняшний день в городе работает 116 хостелов, которые размещены в нежилом фонде, 77 — в административных зданиях с несколькими арендаторами, 30 – в отдельно стоящих зданиях, 8 — в бизнес-центрах, три – на территории железнодорожных вокзалов и три – в гостиницах. Еще 45 хостелов расположены в жилом секторе, но имеют отдельный вход. По мнению Черникова, именно эти объекты размещения – «костяк и основа хостелов в Москве, которые, легально существуя, приносят большую пользу городу».

По его словам, по итогам классификации большая часть хостелов получит категорию «без звезд». Однако в Москве есть объекты, которые будут оценены выше – на 1 и 2 звезды.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия