Москва
24 ноября ‘20
Вторник

Исследование: только 20% россиян ждут повышения цен на жилье

Большинство жителей России считает, что цены на жилье не будут расти ближайшие три месяца. При этом доля тех, кто готовится к повышению стоимости квадратных метров, уменьшается: с декабря 2015 года она снизилась на 2% и теперь составляет 20%.

32% опрошенных рассчитывают на снижение цен. Большая часть респондентов полагает, что во втором квартале значимых изменений в стоимости жилой недвижимости не произойдет: так ответили 47%, что на 6% больше, чем в декабре прошлого года, свидетельствуют результаты опроса, проведенного порталом Domofond.ru.

В Москве рост цен на жилье в следующие три месяца ожидают 17% опрошенных, снижение – 35%. Еще 48% считают, что значимых изменений не будет.

Среди жителей Санкт-Петербурга повышения цен на квартиры ждут 23%, снижения – 30%. В пользу того, что во втором квартале стоимость жилья останется на прежнем уровне, высказались 46% опрошенных.

Наибольшая доля респондентов, ожидающих роста цен, оказалась в Сочи - 43% и Севастополе (36%). При этом снижения стоимости жилья больше остальных ждут жители Саратова и Омска - по 39% участников опроса.

Почти три четверти (72%) респондентов назвали второй квартал 2016 года благоприятным или скорее благоприятным периодом для покупки недвижимости. 29% респондентов считают следующие три месяца не самым удачным временем для приобретения жилья. При этом позитивней остальных настроены жители Уфы – примерно 83% респондентов оценивают этот период как благоприятный (или скорее благоприятный) для покупки жилья.

В исследовании приняли участие 8617 респондентов по всей стране.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия