Москва
25 ноября ‘20
Среда

Власти Москвы решили бороться с долгостроями при помощи льгот на аренду земли

Власти Москвы разработали ряд льгот по оплате аренды земли под строящимися объектами, чтобы не допустить появления долгостроев в условиях неблагоприятной экономической ситуации.

В частности, город предоставит рассрочку по оплате аренды в первый год строительства, если инвестор изменил функциональное назначение объекта или его площадь, сообщил на президиуме правительства Москвы глава департамента городского имущества (ДГИ) столицы Владимир Ефимов.

Рассрочка будет предоставляться на год, если платеж в первый год строительства не выше 100 млн рублей, на 3 года — если платеж равен 300-500 млн рублей и на весь срок строительства объекта, если платеж превышает 500 млн рублей, передает РИА Новости.

Кроме того, власти Москвы предоставят льготы инвесторам, возобновляющим строительство долгостроев, чья готовность больше 50%. Для них размер аренды планируется рассчитывать исходя из наземной площади объекта, а не с учетом площади подземных помещений, как раньше.

Город также изменит расчет годовой арендной платы за землю под масштабные инвестпроекты, где предусматривается передача доли площадей в собственность Москвы. Если ранее аренда рассчитывалась исходя из рыночных ставок, то сейчас будет использоваться базовая ставка в 1,5% от кадастровой стоимости с понижающими коэффициентами в зависимости от функции объекта.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия